设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
开讲了!和平法院新人入职小课堂开讲了!
  发布时间:2021-08-17 21:53:55 打印 字号: | |

2021年8月11日,和平区法院开展新人入职培训。通过培训,“手拉手”带领新入职人员走进法院工作。新入职的2名行政编法警、15名派遣制人员参加培训。

     培训老师均为法院各部门熟悉相关工作人员。培训内容包含法院工作、生活的各个方面,主要涉及院情院史、行政管理、综合服务、财务管理、办公平台应用、舆情的风险防范、廉政纪律、廉政文化以及云柜转接、承办人变更、裁判文书上网、庭审直播等13个审判实践的常用操作,让新入职干警对法院工作有一个全方位的了解。为帮助新入职干警尽快适应工作,本次培训还特别邀请经验丰富的法官、书记员为新入职干警讲解相关工作知识,介绍工作经验。

   本次培训重点讲解了在教育整顿期间要求干警重点学习的相关内容,其中包括《沈阳市和平区人民法院严格执行防止干预司法“三个规定”记录报告制度若干问题的工作细则(试行)》《沈阳市和平区人民法院关于“整治政法干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷”的管理规定》《沈阳市和平区人民法院微信工作群管理规定》《沈阳市和平区人民法院离任人员监督管理规定》《沈阳市和平区人民法院因私出国(境)管理暂行规定》等,并要求新入职人员签订《入职承诺书》、《沈阳市和平区人民法院工作人员严格遵守“三个规定”承诺书》。

   本次培训呈现“多元化”的特点,目的是让新入职干警对法院工作有一个快速、全面的了解,待新入职人员工作一段时间后,将根据他们的实际需求,再次组织“针对性”的专业技能培训,帮助新入职人员更好地开展工作。

 

 
责任编辑:刘鑫宇