设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
沉迷网络赌博诈骗他人钱财 男子获刑三年八个月
  发布时间:2021-03-05 16:26:33 打印 字号: | |

男子沉迷于网络赌博无法自拔,为筹措赌资,竟想通过诈骗他人钱财,最终落入法网。近日,福建省泰宁县人民法院审结了这样一起诈骗案件,被告人朱某被判处有期徒刑三年八个月,并处罚金人民币三万元。

  2020年6月至8月间,被告人朱某因需资金上网赌博,便虚构急需资金为母亲治病、投资做生意和帮助他人抵押贷款等事实,骗取被害人艾某敏、周某亮、马某龙的人民币共计160400元,用于网络赌博,至今未归还。

  2020年8月24日,被告人朱某被马某龙等扭送到泰宁县公安机关。

  经法院审理认为,被告人朱某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人财物价值人民币160400元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,遂依法作出相述判决。

 
来源:人民法院网
责任编辑:马铖